Al utilizar este sitio, usted acepta la Política de privacidad y Términos de uso.
Aceptar
TIEMPO DE NOTICIASTIEMPO DE NOTICIASTIEMPO DE NOTICIAS
  • Locales
  • Policiales
  • Nacionales
  • Deportes
  • Salud y Ciencia
  • Edictos
  • Mis Noticias
INSTITUCIONAL
  • Quienes Somos
  • Redacción
  • Contacto
© 2024 Design Company. All Rights Reserved.
Leyendo: Fin de año: «es muy posible» que falte asado fresco, pero sí habrá congelado
Compartir
Notificación Mostrar mas
Redimensionador de textoAa
TIEMPO DE NOTICIAS
Redimensionador de textoAa
Notificación
  • Locales
  • Policiales
  • Nacionales
  • Deportes
  • Salud y Ciencia
  • Edictos
  • Mis Noticias
  • INSTITUCIONAL
  • Quienes Somos
  • Redacción
  • Contacto
Síguenos
© 2024 Design Company. All Rights Reserved.
TIEMPO DE NOTICIAS > Noticias > Nacionales > Fin de año: «es muy posible» que falte asado fresco, pero sí habrá congelado
Nacionales

Fin de año: «es muy posible» que falte asado fresco, pero sí habrá congelado

Tiempo de Noticias
Tiempo de Noticias 27 de diciembre de 2022
4 minutos de lectura
Compartir

 

“El asado de oferta no quiere decir que sea malo, es el mismo asado, pero tiene menos carne”, agregó el presidente de la Unión de Vendedores de Carne.

Fin de año: «es muy posible» que falte asado fresco, pero sí habrá congelado

“El asado de oferta no quiere decir que sea malo, es el mismo asado, pero tiene menos carne”, agregó el presidente de la Unión de Vendedores de Carne.

La demanda de carne para el binomio 31 de diciembre-1º de enero suele ser de las más altas del año en Uruguay. “Normalmente la demanda es lo de tres o cuatro fines de semana juntos”, dice a Telemundo el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero, en la previa de un nuevo fin de año.

El cierre de este 2022, en tanto, llega con una “novedad”: una reducción en la faena de bovinos hará que disminuya la oferta de asado fresco.

“Hubo varios frigoríficos que han dado licencia al personal y no van a tener asado para las fiestas de fin de año”, apunta Falero, pero se apresura en matizar: “Pero igual, creo que no hay que alarmar a la gente, porque hay plantas que han stockeado asado en los últimos 15 días”.

En ese sentido, Falero señala que “es muy posible que falte el asado fresco”, no solo por la caída en la faena sino también porque “la demanda es muy grande” y “nunca alcanzó en fin de año” la carne fresca disponible, por lo que “siempre se complementó con asado congelado”.

Ante este escenario, el presidente de la Unión de Vendedores de Carne remarca que “el asado congelado, que va a haber, y que todo el mundo va a tener, es de hace 15 o 20 días, no hay más como antes asado que tenía seis meses en cámara, porque hoy en día no es negocio tener asado en cámara para los frigoríficos”. “El asado que haya congelado en las carnicerías es de hace 15 o 20 días, y es prácticamente igual que el fresco”, apunta Falero.

En Navidad, tal como había dicho Falero en diálogo con Telemundo, la demanda se enfocó en productos como el cordero, el cerdo, el pollo y preparaciones propias de las carnicerías. Ahora, en tanto, “la gente busca el asado”.

El precio es muy variado, porque así también lo son los cortes. Sin embargo, Falero insiste en que “todos son buenos”. Lo que cambia, entonces, es la cantidad de carne que tenga el corte.

“El asado de campo, que es el asado normal, es el que vendemos el 90% de las carnicerías”, explica Falero, y agrega: “El asado de oferta no quiere decir que sea malo, es el mismo asado, pero tiene menos carne”.

En promedio el precio del asado es de $380 el kilo. Y $390 el kilo de lechón, otro de los grandes elegidos para cerrar el año.

Comentarios

También le puede interesar

MSP inicia campaña de vacunación temprana de triple viral para menores de 5 años ante casos de sarampión en la región

Actualmente hay 55 casos activos de coronavirus en el país; no hay pacientes en CTI

Consultas médicas presenciales y cirugías de coordinación se retomarán en forma gradual a partir del 17 de mayo

Salud Pública comenzará campaña de vacunación contra VPH a varones de entre 11 y 14 años

Cerca de 9.200 niños concurren al programa Escuelas de Verano 2021 de ANEP

ETIQUETADO:Fin de año: es muy posible que falte asado frescopero sí habrá congelado
Compartir Este Artículo
Facebook X Whatsapp Whatsapp Telegram Imprimir
Compartir
¿Qué opina usted?
Me encanta0
Me pone contento0
Me divierte0
Me sorprende0
Aburrido0
Me entristece0
Me enoja0
Artículo anterior Falleció el exfutbolista Fabián O’Neill: estaba internado en Montevideo
Artículo siguiente Rocha: anuncian descubrimiento de nueva especie de flora en la reserva natural Isla del Padre

– Publicidad –

Mantente conectado

99kSeguidoresMe gusta
5.1kSeguidoresSeguir

Últimas noticias

Tras altercado y feroz emboscada, dos uruguayos fueron ejecutados a balazos en la frontera de Chuí
Policiales 24 de noviembre de 2025
Barra de Chuy da el puntapié inicial al verano: Rocha presenta su lanzamiento de temporada con gran expectativa
Locales 22 de noviembre de 2025
Rocha avanza hacia una frontera más moderna con una inversión estratégica en controles aduaneros
Locales 15 de noviembre de 2025
Rocha celebra un nuevo aniversario con una jornada histórica, familiar y llena de identidad
Locales 13 de noviembre de 2025

 

Diario de Rocha Uruguay – Brasil – Integración Chuy

Institucional

  • Quienes Somos
  • Redacción
  • Contacto

Categorías principales

  • Locales
  • Policiales
  • Nacionales
  • Deportes
  • Salud y Ciencia
  • Edictos
  • Mis Noticias

Edictos – Diario impreso registrado

Editor responsable – Diego Landache – Depósito Legal 45.277 – MEC Tomo XVII Fojas 15

Agencia Oficial Tiempo de Noticias – Avda. Brasil 695 casi Mauro Silva – Chuy Rocha – Kiosco Rincón de Camila

TIEMPO DE NOTICIASTIEMPO DE NOTICIAS
Síguenos
© 2024. Todos los derechos registrados.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Has perdido tu contraseña?