Una amplia variedad gastronómica, platos típicos, música en vivo y mucho más. Fue una jornada magnífica en Barra de Valizas. Fotos de la Dirección de Turismo de Rocha – Gobierno de Rocha.
Desde las 11:30 el público se hizo presente para disfrutar de los 30 puestos gastronómicos y la música en vivo, según informó Jony Casella, corresponsal de Montevideo Portal en el balneario del este.
“Tenemos un circuito, hay una parte de todo lo que es rotisería, empanadas, croquetas, tenemos variedades de pizza, tenemos crepes con diferentes variantes en camarón, hamburguesas de camarón, ceviche de camarón, hay unas moquecas, hay un arroz con camarón… Hay de todo”, dijo a Casella Bettina Moreira, de la Corporación Rochense de Turismo.
A su vez, según dijo Andrea Rocha, pescadora local, este año hay “menos camarón, pero sí un buen tamaño”. “[El evento] está bueno; por lo menos es una ayuda más para nosotras y está demás”, declaró.
Por su parte, Victoria Urioste, gastrónoma que participa del evento, opinó que se trata de “una linda oportunidad para poner en valor la pesca [y] el trabajo que lleva el camarón”, además de “ponerlo más en valor” y “que la gente conozca la historia atrás del producto”.
Sin embargo, este festival sirve como puntapié para toda una “semana del camarón” en Valizas, afirmó la integrante de la Corporación Rochense de Turismo. “Estaremos también acompañando a Aguas Dulces con los frutos nativos, que arranca mañana”, adelantó a Montevideo Portal.
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